台灣人 拜 台灣神

07/22/2006 15:29  

台灣人 拜 台灣神 (其他) 
 
 

不做無根之民
http://taiwanus.net/news/show.php?id=6620

立足台灣信仰根源
http://taiwanus.net/news/show.php?id=6624

﹝舊版 http://taiwanus.net/news/show.php?id=6663 請看 政治時事版,推翻 ROC流亡政權 一欄,air 的貼文跳接連結 —— 2008 我們還是會贏得總統大選。﹞

自七年多前以馬英九為代表的中國勢力進駐台北市之後,位於二二八公園的二二八紀念館的展示內容,受到滲水、加料、篡改,祭祀主體的二二八英靈,由此離散四方居無定處,很高興並感謝看到 台灣神廟 的建廟發起。

在最新版的 台灣人 拜 台灣神 活動的影音報導,我們感謝 TDA 的製作志工,在此我不揣譾陋的說一說我個人的觀後及雜感,期待大家來集思廣益 ﹕

〉〉〉與舊版相較,這兩個新版的背景音樂屬於輕快活潑,以至失去了舊版的感染力,我覺得應該是製作單位有意的選擇,原因我無法清楚理清,不過一種嘉年華會的感覺,似乎也過了頭。而 不做無根之民 的感染力,顯然大於 立足台灣信仰根源。(目前這兩個題目位於 台灣海外網 影音分享 的第十頁。)

〉〉〉舊版的感染力「很 live、很真實」,不好失去之外,能產生並提昇令人感動的力量,就更成功了。實在說 ﹕舊版比新版好 ﹗

〉〉〉元素都有了,應該據此而先有劇本,劇本應該有主軸、有鋪陳、有張力,並慢慢引致一個或帶向數個高潮,很自然的表達感動的訴求力量。

〉〉〉主軸應該以普世價值的人間公義為張本,其他綠營符號可以退居二線。綠營人士演講動畫片段,其講詞則採台灣主體、主權之重要性為主要訴求。中國論述的圖片加註旁白,應該足球場國旗事件、路名音譯採中國莫明其妙的俄語系統、連宋訪中,這些都是中國勢力撕裂台灣族群重要的證明材料。

〉〉〉以祭拜現場為 緯,以綠營人士的演講動畫片段﹙不應該刪除,楊醫師的宣講效果很好。﹚,及中國人士不但背棄台灣、甚至背棄中華民國在所不惜的圖片為 經,有效的穿插其間,清楚的顯現台灣作為一個國家的必要性與必然性。當然更不能失去它 —— 聖靈保祐、庇護 的世俗功能。

這個可以滿地開花的 台灣神廟,不但有可能被抹黑,更可能被滲透顛覆,因此內部的控管,尤其是財務上的控管必需相當注意。

﹝舊版請看 政治時事版,推翻 ROC 流亡政權 一欄, air 的貼文跳接連結 —— 2008 我們還是會贏得總統大選﹞


回應    

H2O54 on 2007-01-25 12:37

air, goa ma bai Taioan-sin.
Li kam toa Taitiong?

 

Reply:  

我不是住台中。

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air blog 之 心情日記. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s