Re: 【靖國神社台灣分社】請入參拜英靈皇軍魂聖明治台德行

02/18/2005     政治時事版

Re: 【靖國神社台灣分社】請入參拜英靈皇軍魂聖明治台德行  
 

〔鏗鏘 二字,在其它語言、文化裡面,不知道有沒有相似詞,這總讓我想到在革命現代京劇裡頭,彎著胳膊,側著身,挺胸高喊 ﹕打倒美國帝國主義 ﹗﹗,的革命小將,或者一個插腰罵大街的女人(終戰後,這種讓你惹不起的文化,甚至現在台灣的這種女人也越來越多了)。在理直氣壯,義正嚴辭之餘,打蛇隨棍上,得理不饒人,當街發瘋的踞傲態度,往往引人側目,不知該如何是好。〕

鏗鏘玫瑰 ﹕

〉〉〉要用名份,必需先了解人家的出處。

在現階段的台灣人,有幾個特點可以參考 ﹕

——是不反美的。

——是不反日的。

——認為台灣主體性是必需建立的。

——台灣不論用何名稱,是一個必需維護主權的國家。

台灣人不但不反日,甚至哈日,這讓妳痛心疾首。了解、了解 ﹗

原因其實很簡單 ﹕

——年代久遠,歷史掩滅。

——日本的殖民,讓台灣進入現代化。

——中國的接收,由於腐敗昏庸,搞紮了。

——日本這個民族有缺點,但是值得學習的地方還是較多。

——台灣人熱情,較不記恨,五十多年教化成功。

——敵人的敵人就是朋友。這是政治正確。

細數下來差不多就是如此。

歷史是用來作前車之鑒的,一而再已經不可以,妳倒覺得應該再而三,這對一個文明社會來說總令人覺得費解。當下尚未理清的歷史,往往令我很為為難,而百年之前的歷史仍要拿來古為今用,我不免要出來說上幾句。揚州十日、嘉定三屠、土人祭首、漳泉械鬥要不要拿出來處理 ﹖
如果妳在國外看過六四天安門事件,中國軍隊屠殺百姓的血腥圖片,如果我們看得到西藏鎮壓屠殺的圖片,妳認為這些應該如何分別對待 ﹖

歷史也是向前看的。作為一個進步的台灣人,我認為這些仇恨應該越少越好。目前纏身的必需堅毅以對之外,這些殘障的心理必需儘可能的去除。妳可以多仇恨一點,可千萬不要逼人必需跟著妳走,因為我們究竟屬於不同的人類。

中國媒體搞仇日,也搞仇美。說人家是種族歧視 ﹔說實話,妳不妨數出幾個沒有種族、族群歧視的國家地區給我看看 ﹖﹗我就找不到。這些說詞它在歐日倒沒能大肆炒作,妳說是為什麼 ﹖因為美國是當頭鳥。哈—﹗它倒是忘了 ﹕唯一拿出庚子賠款,資助中國學童留學美國,造就真正現代意義的中國學人的正是美國人。現代中國人前仆後繼的想望移民的美麗夢土,也是美國。

許文龍說 ﹕發生二二八事件是可以理解的﹙大意﹚,這就是文明人的看法、說法,能造就如此文明人的社會,才是我們所嚮往追尋的。至於要再做翻案文章,我覺得就只好再慢慢理清了 ﹔還有機會的話。

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s