Re: 台灣主體意識是媒體批評專業的障礙嗎?(續)

06/12/2003     與媒體對抗

Re: 台灣主體意識是媒體批評專業的障礙嗎?(續)  
 

應 該 勇 敢 的 承 認 , 本 網 是 一 個 “同 人 網 ”。 有 著 一 定 的 價 值 取 向 。 不 但 要 臧 否 媒 體 , 也 要 透 過 這 個 作 為 追 求 中 間 人 士 對 台 灣 之 現 狀 與 處 境 得 以 了 解 。 因 此 本 網 應 該 處 於 什 麼 樣 的 “情 境 ”, 才 不 至 於 產 生 排 斥 , 甚 至 於 令 人 們 能想 要 時 時 到 訪 , 以 至 引 為 參 考 。 這 當 然 除 了 貼 文 網 友 有 足 夠 胸 襟 與 能 力 , 接 受 異 見 挑 戰 外 , 不 可 避 免 的 激 情 , 不 可 過 於 放 縱 。 一 般 說 來 , 我 認 為 依 版 規 施 行 就 以 稱 得 上 合 格 。

一 個 論 壇 性 質 的 網 站 , 要 有 效 取 得 成 功 , 參 與 網 友 的 “熱 情 ”是 一 個 重 要 因 素 , 而 這 熱 情 也 正 是 “媒 抗 ”得 以 異 軍 突 起 的 原 因 。 如 果 這 樣 的 情 感 也 受 到 質 疑 , 我 相 信 活 耀 的 諸 戰 將 們 , 熱 度 將 大 為 冷 卻 。

說 了 半 天 我 幾 乎 是 在 期 待 “媒 抗”原 地 踏 步 , 其 實 不 然 。 總 期 待 各 位 網 友, 只 要 將“ 開 拓 市 場” 的 心 ,時 時 放 在 心 上 , 應 該 就 會 有 不 錯 的 效 果 。 至 於 議 題 , 我 不 舉 例 , 有 那 一 項 不 會 被 貼 標 籤 , 污 名 化 呢 ?

各 位 中 間 朋 友 : 如 果 統 一 是 對 的 , 那 我 們 今 天 走 向 民 主 化 有 何 意 義 ? 如 果 大 家 能 堅 持 台 灣 立 場 , 政 府 與 中 國 週 旋 , 何 至 如 此 艱 難 ? 如 果 台 灣 意 志 表 現 如 此的 薄 弱 , 中 國 對 台 灣 之 抵 制 又 何 須 鬆 手 ?

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s