Re: 墾丁已被世界國家公園組織給除名了……..

07/11/2003     與媒體對抗

Re: 墾丁已被世界國家公園組織給除名了……..  
 

就 理 而 言 , 吉 兒 沒 錯, 台 灣 不 是 世 界 國 家 公 園 組 織 的 一 員 , 並 不 存 在 除 名 的 問 題 。而 另 一 方 面 能 為 國 際 組 織 列 入 ,應 該 也 可 顯 示 我 們 有 符 合 國 際 標 準 的 能 力 。

我 不 清 楚 國 際 標 準 的 要 求 是 什 麼 。 依 路 黎 的 貼 文 看 , 環 保 、 保 育 應 該 是 主 要 事 項 。 經 濟 與 環 境 保 護 的 確 是 兩 難 的 問 題 。 尤 其 台 灣 人 口 眾 多 , 休 閒 去 處 有 限 ,作 為 一 個 開 放 的 空 間 ,目 前 景 況 或 許 不 容 易 避 免 。 不 過 , 追 求 一 個 好 山 好 水 的 環 境 應 該 是 我 們 台 灣 的 目 標 。 人 民 懂 不 懂 得 自 然 環 境 的 重 要 , 怎 麼 樣 才 是 真 正 的 美 , 講 起 來 矯 情 , 但 卻 是 文 化 水 準 的 指 標 。

吉 兒 可 稍 為 寬 心 的 是 , 台 灣 被 除 名 並 非 來 自 中 國 的 蠻 橫 要 求 。 雖 然 另 外 的 原 因 也 另 我 頗 感 失 望 。也 期 待 在 無 中 國 干 擾 下 , 台 灣 能 再 度 被 列 名 。

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s