Re: 閒話加國BC省

11/17/2005     海外台灣人版

Re: 閒話加國BC省  
 

Oliver 寫到:

air兄, 您命真好, 羨慕﹑羨慕!!

潦然喔﹗娃歹命喔﹗全然被卡死,是婦儒皆得而欺之的在室男﹗
夭壽喔﹗要死阿囉﹗有人要出門,必需趕緊穿衣戴帽端坐車內﹗

美國 5 號路向北行,約正午12 時進入加拿大境後,先至 1 號公路旁,200 St . 與 88 Av. 夾角,有一銀光閃閃之巨大 UFO 屋頂,此為 Colussus,內部裝飾具太空感的建築有 18 間小電影院,可入IMAX 先觀賞一場約45 分鐘應先確認的 3 D 立體電影,門票 cnd 10 (﹖)。Lagley City 另有新開不久,小具規模的正版 Casino 附旅店 。

〉〉〉順著 88 Av . 直至 Glove Rd . 即為 B . C . 省最早開發的 Fort Langley。歐洲小鎮氣息,有 Fort 、小museum 、古董店、藝品店,純樸的民家住宅、美麗的小教堂,屋舍儼然,井井有條,美國好來塢電影常來此借景拍攝,春夏假日家家馬達音聲此起彼落,整理花園,為我常時滯留之地,即使冬季,每逢假日仍有遊客絡繹來訪。在這裡有一家新開的 50 年代氣息的 Coffee & Sandwitch ,不妨在此點個 BLT 及飲料,Rock & Roll 簡餐一番。小餐館有幾家,靠河岸處有英國維多利亞裝璜的溫馨餐廳,記得選靠窗位置,Steak & Prown 兩位 cnd 26.- ,請先確認:

The Bedford House 9272 Glover Road,Langley 。

重點來了﹕順著 Glover Road ,過橋,搭小Ferry,至對岸Maple Ridge 。兩船對開,需時約 20 分鐘,菲沙河慢慢流,兩岸綠油油,這是 Free Charge免費的,約兩年後新橋完成,此歷史悠久的船渡將就此消失,盡成回憶。

船抵 Maple Ridge 可直奔Richmond。Steven St . 上有一家不小的台灣廟,可去拈香拜拜一番。然後逛 香港仔,並享受橫衝直撞的中華文化。這是第一日﹗

香港仔與 Metrotown 的 Mall 裡邊都有一家陶瓷店,叫 うつわの館,我食器均購於此。

隨時有街頭藝人與 Public Market 的 Grandville Island ,Capilano 吊橋 與 Downtown 的溫華地標,帆船建築的 Canada Place 及 Robson St . 可另排一天。Robon St . 的 Mondo Gelato 過去一點有一家 Konbiniya 日本店,想當國際人的日本美眉在此等待 お茶一杯﹗的國際姻緣,老兄真是興奮極力。

時間實在緊了點,地圖自己研究好,不要向我問道於盲。

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s