Re: Re: 阿輝伯打噴嚏 中國馬上發燒

01/25/2006     政治時事版

Re: Re: 阿輝伯打噴嚏 中國馬上發燒  
 

【回覆 Alex Yeh 於 2006/01/23 17:59 發表的文章

大約就在1996 年前後以至現在,我們經常可以碰到對李前總統有各種大同小異的看法與意見的綠營人士或民眾。對這些見樹不見林的論述與說法,個人以為不但浪費了大家寶貴的時間,更可惜了其個人頭頭是道的論述才情。

在國民黨的焦土政策,與阿扁的自毀長城之下,其光環已經難再持續﹔民進黨本身也是各擁山頭、內鬥不斷,在這次的縣市長選舉一敗圖地,綠營選民離心離德,台灣用以聚焦的無論論述或ICON,稱得上已經到了生死存亡的關頭。

中國對台灣的急謀圖取,雖然有國民黨的賣身投靠,其實其本身也早就聚攏、組訓了在終戰前後,因各種緣故而留在中國的老、中、青台灣同胞,這些五十多年來與台灣毫無關係的所謂台灣同胞,其政府所冠予的簡稱也稱作〝台胞〞,與目前在中國經商的台胞和(第四聲)而不同,正在等待全面三通的開始,透過各種方式,名正言順的分進合擊,聯絡故里鄉情,進駐台灣偷樑換柱,如同二十多年前,中國在遷徙有法令禁止之下,政策性的放出不少各年齡層的大陸人士遷住香港。從內挖牆角、自外滲沙子,如此的深謀遠慮與部署,從質變到量變,將在二、三十年後﹙﹖﹚水到渠成,一舉瓦解台灣。

目前的這些藍營政治人物呢﹖綠營也會有。少數幾個會受到重用,如同戰後的那些台籍精英,有些就取得比如﹕青島或鹽巴或啤酒等等的專利代理,功成名就,庇蔭子孫。

李登輝、陳水扁、民進黨,這些都是台灣重要的ICON 、標杆,當這些 ICON 與標杆都被毀掉之後,民心渙散,神經無以重整,台灣也就來日不多,只有再受淘洗了。

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s