西洋戲劇專論

09/28/2006     影視音樂版

西洋戲劇專論  
 

「新潮一代的導演雖然各有獨特的個性與特色,但他們的共同點卻是對電影 新語言 的追求和以新觀點來詮釋社會與人生。」—— 馬森

年輕時往往接觸到一些很好的東西,卻也往往不懂得刻意去追求而失去很多,實在很可惜。現在想起來雖然記憶已經太模糊,不過一個感覺就是相較之下,伊丹十三的作品好像譁眾取寵了一點,安東尼奧尼就實在是看不懂了。

另一個感想是 ﹕翻翻這些舊書,文章原載差不多不是中國就是聯合。我是個與時代脫節的人,不清楚自由時報的文藝副刊版是否有著當年這些同樣的高度 ﹖,長期經營的眼光與胸襟是很重要的,難道台灣在政治的拉扯摧殘之下,就只有八卦,只有財經,以至虛榮的演藝界 ﹖而且向中國一面倒 ﹖在中國政治的主宰之下,文化的多元發展是可以刻意抹殺的嗎 ﹖﹗已經有了太過多的中國了不是嗎 ﹖﹗

迷幼小班生:由『法國香頌』一欄分出。

 
 
 
Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s