奈何橋來了,勇士們 ﹗

奈何橋來了,勇士們 ﹗

社會人士一般談事情,習慣上 ﹕1.什麼事你直接說好了,2. 請你先說結論。

這是只要為了爭食一塊麵包,奔走街頭的升斗小民,都必需知道的說話兩原則。終究太多的文學情調,無關緊要的內容太駁雜,顯示要非未脫學生氣息,就是抓不住重點 ,雨神裝了蝴蝶翅膀,在講實效的社會恐也開創無門了。一個一流的台灣武士的標準是﹕「頭殼清楚 攻話嚇g 怕 做代誌有板」—— 除非談的是政治。如果有那種頭家,終日與你講天說皇帝,言不及義,我勸你卡早包袱仔款款A,另就高明,雖然夠標準的頭家,可能顯得不通人情一點,但這樣的公司較有前景。

商業活動是經濟的一個部份,當然也是最主要的一個部份,因為思維、文化不同,各人之間做法也不會一樣。經濟又是政治的一部份,在政治的範疇底下,經濟又屬於相對較小的一部份。這樣的議題,以往已經有甚多專業大大精闢的論說,非專業者只可能有皮毛的認識,尤其在政治意識主導之下,往往一看到猛男的外表,就張開雙腿,執意而行,結果就是害家人,人財兩失 ﹕

• 中國是一個主要由官僚構成的國家,官場現形記 可以解說現代中國的古代性。

• 中國又是一個分配嚴重不均的畸形社會,受難中國人民正日漸出頭 ,梁山泊落草,各方勢力將齊指中原,看終竟誰家天下。

• 中國有一個腐敗的統治階級,華麗的表象掩蓋了腐朽的靈魂,心靈改革的人民應以清寂沉靜為美。

• 中國悠久的文明,早為文化革命破壞夷盡,這就是紅衫軍選擇留滯台灣的原因。

• 中國是一個以工農百姓為芻狗的專制極權,而無有效制衡機制的國家。

………罄竹難書矣 ﹗﹗

奈何橋來了 ﹗勇士們 ﹗大刀闊斧前進吧 ﹗

休等 A ﹗你不穿“ 過山褲 ”嗎 ﹖

﹙某某同志 ﹗你的英年早逝,疏忽大意的我深感愧疚,四十多年了吧 ﹗今日用上 “ 過山褲 ”一辭,遙祭你在天之靈 ,朔風野大,紙灰飛揚,嗚乎哀哉 ﹗尚饗 ﹗)

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s