中美經濟戰已經正式展開

02/05/2008     政治時事版

Re: 中美經濟戰已經正式展開  
 

【回覆 人微言輕 於 2008/02/04 21:10 發表的文章

〉〉〉但是日本後來不斷寬鬆的貨幣政策
讓本國資金開始先大量湧向股市跟房市
這些外資當然不會把錢乖乖放在銀行生利息然後等日幣升值
而是加入一起炒作
日本的股市房市是日本國內跟國際資本同時炒高的〈〈〈

這段話正好說明了不是一邊倒的美國要搞爛人家 ﹗日本自己是要負大部份責任的。當年石原慎太郎還嗆聲說 ﹕日本可以說不 ﹗,台灣也曾經抗議日本兩國貿易不平衡。—— 這些說法都有問題。

國際社會在經濟上彼此依賴共生,互有茅盾是正常現象。將中國,以至台灣、日本、韓國、泰國自己的積極不作為昇值,一面倒的說成美國的陰謀搞爛,毋寧太過,難有說服力 ﹔這樣的說法要反過來說也成 ﹕你是積極的作為不昇值,賺錢發展軍事,要陰謀搞爛人家。幣值應昇不昇,外匯持續湧入,爛頭寸太多以至通貨膨脹,形成泡沫,這不也是一個說法 ﹖﹖

為了各自利益,彼此既聯合又鬥爭 —— 這樣說是說得過去的 ﹗我覺得欄主談“ 中國本位 ”的說法沒什麼意義 ﹔你把美國說爛了,台資還是不會回流。請欄主大大就這方面多多闡述。

我比較不懂的是 ﹕一方面有著要積極全面開放的自由精神,一方面要大赦台商回台,似乎中國有了什麼大災難臨頭 ﹖﹖

真正的大公司已經落地生根,沒有回不回來的問題 ﹔中小企業差不多都是家族擁有,就算產值不大,能創造就業機會都是功德一件,政府應該提出什麼政策 ﹖﹖實在說,口號實在聽煩了,都是在搞選舉。請欄主以及各位大大就這方面踴躍發表意見 ﹗

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s