審慎防範 有效應對

 
01/10/2009 15:56

審慎防範 有效應對 (政治時事) 點閱數:378
[ public   »» 首頁隱藏 / 完全隱藏 ]  
 

馬政權右轉的舉措,無論其為真做勢或假做態,並非完全不可能(不限定此次護航) ﹗

由於所牽涉的複雜性廣泛而深遠,因此力度與顯現時機必需如何拿捏,恐怕是我們,甚至馬政權自己都無法預想。無論這次遣艦右轉的過程如何(可能只是空包彈一枚 ﹗),面對中國的反彈,馬英九政權如何應對,將為四方所觀察 。如果有頭有尾的堅持進行,即使是 “ 過場 ”、“ 跑龍套 ”了一番,中國的疑慮將難以抹去,而美日也就 “ 多少的 ”吃下一顆定心丸。

“ 如果將之假設為真 ”—— 馬政權遊走太平洋兩岸的本錢與籌碼將大幅提高。基於過去八個月來馬政權全力傾中的惶恐不安,美國對“ 中華民國 ”﹙台灣﹚國際地位的正常化,或許會較傳統上更為關注與認定,而“ 中華民國 ”也不再一如既往的為人予取予求。中國對馬政權的關係控制將如何掌握,都很值得觀察。具體一點的可能假設是 ﹕馬政權在對中關係上,“ 實質的 ”進行與中國統合,但因為相關案件未經立法院通過,所以並不合法。而在國際場合因時因事的與美日唱和,對兩邊關係三角態勢交叉的或強或弱,因時因事的彈性調整,就讓“ 中華民國 ”形成一種 迷離 而難以捉摸、掌握的狀態。

以上當然純屬猜測,在這裡算是給台灣派的一個“ 腳底按摩 ”。因為 ﹕

台灣派必需注意了 ﹗—— 這種左行右言的政策,受傷最重的就是我等反對終極統一,堅持台灣主權獨立而日漸趨向多數的台灣人民。因為 ﹕台灣意識模糊不清的民眾,將會被“ 中華民國路線”掏挖一空,而更為加強肯定其政策的合理性與有效性。對顯性的台獨勢力,馬政權將在取得連任背書之後,師李光耀之故計,進行無情的打擊與獨裁專政。時間還有三年多,馬政權的右傾操作,或許隨著總統大選的到來,在大選的前一年左右開始不著痕跡的運作,漸進的加強右傾力度,形成“ 愛台護台馬第一 ”的形象,左右通吃,繼續取得連任。面對這樣一個長期掌控台灣大部份資源與政治結構的恐龍政權,我等追求自由民主法治人權,反對集權封建腐敗失德的人民要如何掙脫其鎖鏈 ﹖如何長期的凸顯,教育民眾認識“ 終極統一 ”之不可行,與獨裁統治的不可取,繼而普遍的讓世人認識到它論述與政策的錯誤,應該是重點 ﹗

同時,凡我追求自由民主法治人權之各級媒體,談話節目及所有人民團體,在論述議事上應未雨綢繆,以防進退失據,甚至於誤入圈套。

「派艦護航」到底最終對 “ 台灣 ”是得是失,我還未去想過,不過馬團隊拿右傾動作來表態愛台護台,虎爛民眾,取得連任,應該是必然的。請各位大大回想今年三月大選前,他如何操弄愛台形像,與選後作為相比如何判若兩人,我們就能解出,越接近大選,他的去中國化,與中國對幹的情況就會越強烈。我等如果等閑視之,恐怕要栽筋斗。

如果馬政權選後急速傾中的政策保持不變,“ 如同一般民眾的理解 ”,而 2012 年仍舊連任成功,國會繼續多數,我只好說 ﹕「台灣人去死好 ﹗」

我一直認為馬 “ 團隊 ”應該不會那麼傻,那麼沒格沒品到目前如此田地。

馬英九為選舉而擺出右傾的姿態之後 ,有兩種可能 ﹕一個是派密使前往中央解說。一個是如同我第一貼所述,那馬團隊就很厲害。海峽兩岸,美中台日的關係、互動與相對立場將大為改觀,國際社會所一向要求台灣的 statue quote 將自有定義卻顯得飄忽不定,令西方世界束手無策,形成恐怖平衡,而 “ 中華民國 ”﹙台灣﹚是要角。台灣人民如何而得振聾發聵,認清何為真正的自由人格,何為真正的公民社會,將是台灣政治精英們的重大考驗。

( 原討論區文章網址:http://www.socialforce.net/phpBB/post_744145.html#744145 )

Advertisements
This entry was posted in 與媒體對抗 air 討論區文章剪輯. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s