央视特备节目《六个为什么》

  
第一集 引领我们前进的旗帜 

 

1. 和三民主義教官一個模子。

 

http://www.youtube.com/watch?v=_FM6CoyqRXQ

 
第二集 中华民族伟大复兴的必由之路

 

2. 錢有了,自信也來了。「政治的底線」﹖—— 就是說,這是有強制力的。

 

結語中,在馬克思主義的前導下,有中國特色的社會主義如此封閉完美

 

selfcontained,前頭又不否認西方社會也有值得推崇的地方 —— 這就替自

 

己大開方便之門。或者反過來說正好證明了這個封閉完美的說法,只是用來

 

堅持集權專制的一個幌子。

http://www.youtube.com/watch?v=0fewmG6MeyY

3. 一黨專制,黨國一體的政制如此無懈可擊,成了一個多寶格,要享用這個

 

多寶格,只有加入,或起碼接受共產黨的領導。

 

http://www.youtube.com/watch?v=j17pVzTcflA&feature=related

第四集 具有强大生命力的政党制度

4. 當國家的利益與黨的利益相衝突時,參政黨說不上話。不過由於黨國一

體,因此也無所謂利益相衝突,於是參政黨分沾利益有份,成了橡皮圖章。 

http://www.youtube.com/watch?v=qWFmhwK54hA 

http://www.youtube.com/watch?v=XO3r2_PrSok

第五集 第六集

俄羅斯、東歐如果能夠如中國一樣,在尤其像是如六四一般的困難時期,有來自台灣的商人仍舊持續不斷大量

 

的輸入包含著技術及市場的大量資金,俄羅斯、東歐只會完全一樣。

 

「 好,是黨的英明領導﹔不好,是暫時現象,終將過去 ﹗﹗」

 

——————————————

 

有夢最美 ﹗

 

說帖,只可能有單邊,表層的邏輯推延,不可能有深入的學理分析,更看不到現實庶民社會或好或壞的肌理。

 

這些人沒有欺騙人 —— 因為這就是他們的信仰,新加坡更提供了背書。

 

相當程度我理解中共當局的思路 ﹕在如此完美的一黨專制之下,這一路走來的成功,經濟已經可以自立自強,

 

不假外求,只要堅持一黨專制,自我“ 螺旋狀提昇 ” 的 富強康樂,終將指日可待。而暫時之間的艱

 

苦,是每個中國人民的責任,只要服從一黨專制,前景是無限光明的。—— “ 自由 ”是為了服務人民,

 

人民保障了民主,民主保護了人民 ﹔宗教,社會科學,人文哲思到此純屬多餘。如此完美的政治哲學,我是

 

心嚮往之,這樣的英明,古今中外確實前所未見。

 

 

•自由 —— 有中國特色的社會主義的 自由。其餘名詞意涵由此延伸。

• 螺旋狀提昇 ”—— 大慶油田剛開出不久,就有這麼一位海外學人如此盛贊祖國爾今爾後的大好美景。



Advertisements
This entry was posted in 政治雜談. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s