余天 與 李亞萍

10/01/2011 08:42

腦殘千面人 提振了一欄關於 余天 的討論,想說翻頭再來說幾句,竟然就不見了。

上星期去參加 余天 與 李亞萍 的募款演唱會。主辦單位租借的場地是個大約可容納八、九百人的劇院。可惜台灣新移民,老的已經回流太多,在這裡成長的年輕人對台灣事務比較生疏,因此遠不如幾年前 彭明敏 或 金美齡 來訪時的水泄不通。不過仍舊坐滿了 8、9 成的座位,還是得以大盛況來形容。到場觀眾儘管不相熟,倒也彼此頻頻會心微笑,倍覺同一國的溫暖與親切。

這場盛會,名稱說是演唱會,其實不如說是聊天說話會。在唱了一首歌之後,就有場中鄉親高聲喊說 ﹕「說話就好了 ﹗」引起觀眾席一片表示贊同的呼聲。余天 與 李亞萍 都是舞台老鳥,相當習慣,沒有冷場。

在民進黨行情最低迷的那屆立委選舉,民進黨到處找不到人參選,如同現在的親民黨。根據 余天 的說法,一向大家認為是綠營選民佔大多數的三重埔,由於有一隻大金牛,因此其實一向就是一個艱困選區。推舉 余天,當然是蜀中無人,也借重他的歌喉,終於一戰功成。原本唱一場價碼要一、二十萬的天霸王,現在跑攤服務選民,大家都要 ﹕「天A 來一條、來一條 ﹗」,雖然很不划算,卻是深感心滿意足。

民進黨老黨員的 余天 要接受黨的徵召,原本 李亞萍 非常反對,也賭氣跑回娘家數次,原因當然種種都有,最後 李亞萍 拿出存摺 ﹕「看看有多少錢 ﹖﹗就只有百來萬,怎麼選 ﹖﹗」。拗不過 余天 的意志,只好開始四處借款,也賣了台中的一間房子,勉強湊了兩千多萬,開始辛苦的競選活動。

原來 李亞萍 的父親是黃埔十五期的彪準國民黨人,有人和 李媽媽 反應,李媽媽 說 ﹕「我女婿做的事通通是對的 ﹗」(李媽媽好 ﹗李媽媽搖得 ﹗)余天 說 ﹕「我真是比共產黨還厲害 ﹗」。余天 沒有臭彈的話,他說一趟選舉走下來,穿破了十多雙運動鞋。

重點來了 ﹕

討論事務往往不知道內情就會浪費很多力氣 ﹔為什麼 余天 這一次列名不分區立委 ﹖因為南北二路的區域立委候選人都紛紛建議,以 余天 在歌壇天霸王的地位,應該南北走透透,為區域立委候選人站台助選,遠比釘死在選區域立委的位置上功用來得更大。並沒有什麼高志鵬搶位置這麼複雜。

說是選後才知道 ﹔相對起 余天 花了二千多萬,那隻盤踞三重埔多年的金牛,花了七億卻落選。腦殘人譏笑 余天 是唱歌的,余天 之後倒是得了最佳進步獎,實績可觀,繼續加油 ﹗

余天 剛出道時,有一陣子常與不少當時當紅的藝人一樣,出入、居住於我一個好友的家,我有時也會去幌幌。余天 年輕的時候實在很帥,不像現在流行的男藝人打扮過多有些粉味,而是傳統台灣查脯才有的雄性味道。有毛,長毛 ﹔手臂、腳、胸前,黑黑、絨絨,疏落有緻的覆蓋,不會過多以致如同黑熊,也不會稀疏如同鼠鬚的、帥氣的、充滿雄性賀爾蒙的毛。yummy yummy 李亞萍。

說話聊天近尾聲,終場唱了兩、三首,算是應景。看 余天 與 李亞萍 夫婦倆一面唱,一面跳,真的不止是歌聲琴瑟合鳴,尤其舞步更是中節合拍 —— 向前張手向前張手、向後甩手向後甩手,一二三四五六七八、二二三四五六七八,天萍合體,形貼影隨,比看甩頭擺尾的國標舞比賽還來得過癮。

這次募款,一切都很順利。當然也遠遠的看到我們 飛揚大姐 坐在第一排貴賓席,厚 —。如果台灣人沒有回流那麼多,成績只會更好。

最後,由 余天 授旗溫哥華蔡英文助選團,並全體呼口號 ﹕「蔡英文 動算 ﹗蔡英文 動算 ﹗」「余天 動算 ﹗余天 動算 ﹗」

禮成 ﹗

http://www.taiwanus.net/news/press/2011/201110022254341039.htm

————
回應

鼠標 on 2011-10-01 23:11
余天如果能全台灣跑攤演唱助選,一定對選情大有幫助.
如果還能邀得老搭檔江蕙一起,那絕對是百分百的夢幻助選團.(啊 我會不會想太多了)

作者回覆:
這是說真的啊 ﹗不過江蕙應該就不可能了。媽的,陳盈潔 ‥‥‥,

Advertisements
This entry was posted in 影音娛樂, 政治雜談, 文摘隨筆. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s