Jan / 2012

〔 2012-06-20 21:54:04 追加 ﹕

我認為民進黨不必急著要當總統 ﹗而必需在一段時期內,於 —— 複雜的折衝與轉寰中 “ 逼住 ” 反動,以令達成進化。

民進黨當了總統有能力、敢於宣佈獨立嗎 ﹖﹗時日雖然已久,羅德西亞依舊是前車之鑒。台灣六十多年的沉重症頭,會因為民進黨當了幾任的總統而解決 統獨、藍綠 的問題嗎 ﹖自己為了自己的主張,要堅持不懈至何種程度 ﹖要如何不背棄自己的理念、追求與精神 ﹖這些不是應該堅持的人文境界嗎 ﹖失去了這些堅持,就是個沒有靈魂的人、沒有靈魂的黨。這些不止是態度,而是文明的初始條件、任何社會、文明,文藝復興的初始條件。“過程療法”是很難跳脫逃避的。

依我看來,國民黨那些孤臣孽子,比起民進黨相當不少,來來去去,頭角崢嶸的人物來得有理想、有骨氣。

這些孤臣孽子是要中華人民共和國承認、接受中華民國存在的這個現實 ﹗治國無能,政治鬥爭一流 ﹔國民黨這些權貴之後 — 嚐糞,圖謀宏遠,殺人,不擇手段(這不免讓我想到「人彘」— 這是何等落後的性格、何等落後的政權、何等落後的文化 ﹖﹗)。臥薪嘗膽,耐力驚人。現下那些執志自肥的台籍國民黨人 — “道德” 相差太遠。

資訊越來越通達,社會是會越來越進步的 ﹔只是人們 — 所謂的 “中間選民”,風吹容易草動。更多的關切自身現實的利益,統獨議題自然離得較遠。否則無法明白為什麼認為台灣是主權國家的比例越來越高,卻選出一個終統總統 ﹖﹗

高舉正直與正義的大旗,民進黨必將眾望來歸 ﹔可惜不少人將台灣的歷史志業,更多的視為個人的人生事業,錯認為 “手段靈活” 就是仙丹妙藥。統獨、藍綠的問題不容易因此解決,因為 — “高度不足”。在政敵的操作下更顯得小頭小臉,何苦來哉 ﹖﹗算盤打一打,勝算其實也不因此長大。

不奢望當上總統,則 “人生” 境界大開,“宇宙” 空間深遠。蔡英文說 ﹕「台灣應該關心中國民主 ﹗」— 如何關心 ﹖向中國共產黨 “苦口婆心” ﹖如此手法比中國國民黨的 “滲沙子 挖牆腳” 來得下手。

台灣藍營已經靠攏中國藍營 ﹔台灣綠營應該支援中國綠營。如此即得不等式如下 ﹕

台灣藍營 靠攏 共產集權 PK 台灣綠營 支援 民主自由。

答案是很清楚的 ﹗﹗〕

‥‥‥‥‥‥‥

2012-01-18, 07:03

林濁水 是我個人很喜歡的一個台獨理論大師。做為一個很一般的台灣民眾的個人,實在無法去瞭解政治圈內的很多細節 ﹔這個應該很正常。因此政治人物應該去設想的其實是,在如此的政治大環境之下,民眾到底是在想什麼 ﹖如何看待問題 。挺的錯了,因為現實考量,所以反的就對了嗎 ﹖用心的開導,我認為只有事倍功半。民眾的挺、反會分成兩邊,這個很正常。

政治圈,對一個一般民眾來說,是一個意念的集合體,也是一個謨拜的圖騰。多邊組成的政治圈內部的情事,人們無從知曉,更無法插手,即便知道一些鳳毛麟角,其實毫無作用,因為它就是存在,人們無法去改變,因此也就毫無關係。人們能夠做的,就只有一味的相信,一味的追隨、擁護。因為它代表了人們的想法與希望。而一旦說法、情狀有反覆,人們也就哀鴻遍野。這似乎就是台灣無可如何的宿命吧。

我們可以從美麗島世代,一直到律師世代,一一去回想。不去重述歷史 ﹔人們會感覺 ﹕民進黨 ﹗你到底要我們相信什麼 ﹖﹖

提出這樣的問題很可悲 ﹔由於時空、環境的束縛,我可以瞭解為什麼會有新潮流,為什麼會有和解共生現象,這不是民進黨的工作啊 ﹖﹗揹負的使命行不通沒關係,在進行兩岸的交流之間,在現實考量之下,在杯觥交錯酒酣耳熱的宴席之上,其實台灣主權云云,自由民主、人權法治云云,我認為很難確保。而或許那已經是最美好的折衝與彼此妥協了 ﹔誰知道 ﹖﹗

宏揚追求實踐自由民主、人權法治、公平正義,其實這些就是民進黨的最高指導原則,這些就是轉型的不二法門。崇高的理想性之外,政客性質必需排除。我相信我是對的 ﹗我讚揚蔡英文的堅持清純 堅韌不拔,我喜歡她的清湯掛麵,與不善和世俗妥協,我喜歡她的不近縱橫捭闔,政治操弄 ﹔當然更不能忘記,不能忘記,儘管如此,她仍舊有著調和鼎鼐帶領民進黨走出陰霾的能耐。

我翻開了美國的歷史文獻,一篇篇充滿正直與理想的文章與文告,這就是品質 —— 這就是蔡英文不是嗎 ﹖﹗台灣應該追求的不就是這樣的品質嗎 ﹖﹗如果這樣的品質終究難敵陰狠狡詐的中國功夫,那就死亡吧 ﹗起碼來得乾淨,死得安寧。

———
2012-01-18, 23:44

〉〉〉一旦激怒了美國,法理台獨之路勢必更加困難遙遠,如今假使不是陳水扁讓美國對台獨更戒慎恐懼,否則以美國不容太平洋臥榻有中國鼾睡的霸主心態,今天馬的親中勢必被美國痛加修理,但不幸今天美國竟在扁式台獨和馬的傾中之間,兩害相權取其輕地挺馬!這對台獨之害之大,真是難以估算!〈〈〈 —— 林濁水

這是一個動態的過程 ﹔我們很難先驗的去說,路這樣走是對的,那樣走是錯的 ﹔我們也很難後設的去說,過去那樣錯了,應該這樣才對。

這個歷史經過不久 —— 美國對“ 台灣 ”的感冒早在李登揮喊出兩國論的時候就已經開始。對美國人來說,既然追求台獨,有什麼路線算是溫和的呢 ﹖

其實主要原因還是在中國的崛起與美國的衰微,導致民進黨的定位一下子變得很困難。他的論述可以轉型,結果就只有任由國民黨收編,因為這違反了綠營的生理規律。這就是為什麼在民進黨在兩岸問題上左支右絀,處於挨打地位的原因。

應該可以說,只要反新潮流、反和解共生都算是阿扁們吧 ﹖新潮流比較中道、溫和理性 ﹖以它對內強悍的排他性與鬥爭能力,我懷疑。假設它能夠與中國簽下什麼協定、協議,台灣就能夠處在一個算是可以接受的地位 ﹖答案是永遠沒有的。尤其對已然崛起的中國來說,既然有本家子弟的國民黨,又何勞你民進黨 ﹖

如何看待阿扁 ﹖我覺得就是有那麼一個時代經過,而他終究是式微了。民進黨可以切割,要三七開,要四六開都可以,但是在面對綠營內部的兩岸問題上你依然弱勢,如果你一直要被外界,被自己綁架在唯一這個議題的話。民眾拋棄新潮流是自然的發生與結果,因為違反了綠營的生理規律,因此還是有很多的阿扁們,因為人們無法分清楚你到底是政治家,還是政客。

回歸“ 人民 ”吧 ﹗或者改用人權、正義等更冠冕堂皇的論述,這不就是挺民進黨的台灣人民,甚至中國人士,對台灣的衷心期盼嗎 ﹖﹗(還有一句我不說)。清楚指出不接受中國的非道文化、獨裁統治,並號召天下,母儀世界,但或許你還是難逃美國、中國的掌心吧 ﹗於是有一天你們終於還是向我們說了 ﹕「讓“ 綠營、台派們 ” 回歸正途吧 ﹗」因為我們必需與中國和解共生 —— 過去通通錯了,包含非台獨的特殊國與國關係的 兩國論。

———
01/30/2012 11:29
印象製造 天命流佈

掌握文藝、指導思想 —— 整套的思維內涵經過策劃之後,化約為幾個字的口號,透過無所不在的傳播優勢,痲痺殭化人民思考能力,成了人民思考的主要依據,這就是所有集權政府控制人民的重要手段之一。

中國國民黨進駐台灣之後,隨著內外政治情勢的變化,可簡化為幾個不同的口號階段。那就是 1.殺朱拔毛 解救同胞。 2.莊敬自強 處邊不驚。3.三民主義統一中國。到了李登輝時代的 4.戒急用忍,已經顯示出中國對台灣的威脅益愈逼近。到了馬桶一反常態,“大膽西進”政策透過政府與民間,兩路包抄,執政之後更不再囉唆於宣導上用太多工夫,直接從政策面下手 —— 這是完整綁架民主政治的重要架橋 ﹔民主政治、選舉制度至此淪落,反倒成了集權統治的幫凶,反對力量更成了潤飾的看板角色。

馬桶執政之前後,手段儘管粗劣,無中生有的在民間製造了一些印象 ﹕1.李朝黑金 2.阿扁貪腐 3.大家都要和平 4.兩岸關係唯一重要 5. 擱置主權爭議。到了任期將屆,提出 6. “九二共識”口號,強加與中國無法分割 7.民進黨言語不清﹙下分數項恕不詳表﹚。其它林林總總不提。

上述傳統的洗腦方式之外,還有一樣就是以預言託諸天命。比如梅花詩、燒餅歌、推背圖,無一不出如此範疇。有著如此魔界的中國傳統,加上現代台灣人觀風水、好算命的習性,相命師成了王祿仔仙,託諸“天命”一招就如同封棺的最後一根鉚釘,“台灣人”就此死絕。

這一掛八卦說對了是八卦,沒說對也是八卦 ﹗“689 689 689 689 ” 選前預言 —— 這是“天命”,認命吧 ﹗紫微、塔羅,真巧也都這麼說。下面這位也很好玩,既算命,兼論政,幽明遊走,大家參考參考 —— 這是“天命”,認命吧 ﹗

……

聽算命 聽政論 —— 任君選擇


聽懂了嗎 ﹖來輕鬆一下 ﹕

「乩童 與 桌頭」


……
回應

air on 2012-01-30 16:05
某造種種之如何如何,係與造某種種之何如何如,比較而來。例如 ﹕九二共識是清楚的中國政策,而同而不和、和而不同則是政策模糊。 ﹖﹗

Advertisements
This entry was posted in 政治雜談. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s