網路評論員工作要領 (全文)

這篇五毛工作要領顯示了在網路新世界,求新求變的獨裁統治者如何沿用法西斯舊世界的
齷齰手法顛覆自由民主的人權要義,在法西斯舊世界的政權底下,善良的人們如何接受
擺布,甚至與狼共舞,成為幫凶而不自知。

以這篇工作要領為指導,有為的人民只有提高政治意識,一一檢視我們的社會肌裡,做出
反抗與校正,一個正確的開放社會方能期於有成。人民必需提高政治意識 —— 這是公民
社會日漸完善的歷史過程,難以避免,卻也顯示了如此社會的如何悲哀。而這也就是所謂
已經 “民主化” 的台灣的悲歌。

‥‥‥‥

網路評論員工作要領(全文):

1、在工作時間內必須每小時至少查看一次電子郵件,時刻注意領會上級指示的最新精神。

2、網路評論員根據上級指示進行合作,根據工作需要,將由跨地區、跨專業的網路評論員組成工作小組,執行特定的任務。在有必要增加人員時,上級將從其他小組抽調人員加以充實。

3、基本工作方法: 日常工作按照網站分小組,每個重要網站的有關論壇由一個小組負責。日常工作是按照總體方針,維護正確的網路輿論導向。 遇到突發事件,則按照上級部門的專門工作組的指令行事,暫時停止日常工作,把有關人員資源投入到突發事件的輿論導向工作。

4、網路評論員要善於隱瞞自己的真實身份,必需有多個不同的帳號,而且不同的帳號要發表不同風格的文章。 必要的時候,可以由不同小組成員製造網友辯論的假像,然後由協力廠商推出強有力的證據,把公眾輿論引導到協力廠商。

5、某些網路謠言出來的時候,必須儘快搜尋到謠言的首發地點和首發人,然後勒令網站管理員刪除原文,網路評論員則拷貝內容,以不同的IP位址發表自己就是事發所在地的當地人的申明,然後由版主或以其他網友身份指出:他的IP位址不在事發所在地,該消息純屬謠傳。

6、必要時可以製造更加聳人聽聞的假新聞,吸引網友注意,然後很快澄清該消息純屬謠言。

7、某些論壇人氣不錯,網友信用度比較高,這時首先要做的是製造一種混亂,通過似是而非的文章進行干涉,回文作非理性的故意曲解、製造誤會和爭辯,轉移網友注意力。

8、海外網站較難控制,當不能主導論壇輿論的時候,可以採用大量三行文、無實質內容文、非理性文進行洗畫面,令版面充斥無意義的混亂,使讀者失去興趣,這樣達到避免反動思想流通傳播的目的。

9、不斷學習,提高文字水準,學會使用不同的文筆風格寫作,善於模仿他人文筆,這是網路評論員的基本功。

10、學會與網友交流的技巧,與網友私下打成一片,獲取網友的信任,尤其是那些文章有影響力的網友。如果有可能,爭取一些重要論壇的版主位置。

11、培養高超的判斷力,能夠在諸多文章中迅速找到真正有影響力的文章和寫手,作為重點工作對象。

12、注意培養政策法規意識,不可誤解當前的工作精神。注意參透上級指示的近期發文類型實例,融會貫通,舉一反三。

13、靈活性與原則性相結合。一定要製造真假難辨的形象,成為一個不容易被鑒別身份的人。

不僅要熟悉我們的觀點,更要熟悉對方的思路,知己知彼。

14、網路評論員要時刻牢記自己的光榮任務,不被困難和誤解阻擋,不在乎表面上的面子,做到任何情況下不會真正被對方激怒,永遠保持理性、冷靜的心理。

15、網路評論員要立場堅定,頭腦清醒,在各種富有迷惑力的思潮面前保持清醒的頭腦,珍惜自己的政治前途。

16、網路評論員實行小組監督和糾察監督相結合的原則。其工作成績由上級有關部門評定。

以上16條,是網路評論員的工作指南。

希望各有關部門認真學習,落實貫徹,在”保先”運動中爭做先鋒。

‥‥

( http://www.youtube.com/watch?v=AC7uw6jH1wQ )

http://pfge-pfge.blogspot.ca/2009/10/blog-post_09.html#axzz2Jwh8fD39

Advertisements
This entry was posted in 網文精選. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s