May / 2013

華郵調查 ﹕台灣的種族容忍度名列前茅。
……

笨蛋 ﹗問題在國家認同。

種族不容忍是正常現象。
‥‥

〉〉〉做真實的自己就好〈〈〈

“ 李登輝執政告白實錄 ” 與我 2007 年的討論,就覺得政治運作實在很複雜,而在關鍵時刻上,台灣又實在是奉天承運。

https://iseilio.wordpress.com/2008/02/20/%e5%a6%82%e6%9e%9c%e6%b2%92%e6%9c%89%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%9a%84%e6%94%af%e6%8c%81-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e8%83%bd%e7%b6%ad%e6%8c%81%e7%8f%be%e6%b3%81%e5%97%8e/

我們可以回到李登輝執政後,如何階段性的翻轉、解決了中、台的糾結。那樣的過程很艱難,但卻是本著自身的理念與目標,不懼毀譽,艱難險阻,而勇往直前。儘管李登輝也用了一些話術,來化解來自外界的危機。這些品質都無法在現在的民進黨身上看到。

或許人們會說「今日中國已非吳下阿蒙」,然而國際支撐,尤其是美國、日本,被台灣電到金金 的感覺不是沒有的。現在的美國國務卿克力 傾中嗎 ﹖﹗破罐子破摔 ﹔戰機不買,我是很贊同的。

問題還是回到民進黨身上 — 如何看待中國共產黨 ﹖﹗

我認為 中國共產黨 是 “不能垮台” 的。如果中國共產黨不能垮臺,那民進黨的確只好 “與狼共舞” ﹔或者當共產黨的第三者,或者當國民黨的 SAKURA 了。

Advertisements
This entry was posted in 政治雜談. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s