一 個 回 應

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140505000440-260109

連 孤臣摰子們 都已經放棄中華民國信仰全力倾中, 民進黨也在外在政治環境的操弄下轉向而失去綠營相當大部分的支持, 所謂的藍綠公約數終將消失。任何原因, 理由 的操弄都將失效。別忘了, 對中國來說台灣終究只是一個偏遠地區, 一旦失去主權, 其沒落指日可見, 如同今日香港。藍營很愛國, 只是在中華民國 與 中華人民共和國之間搞不清楚狀況, 就如同綠營, 在台灣 與 中華民國之間搞不清楚狀況。不過綠營起碼治理有心, 這是植根的差異, 造成藍綠政績的不同。

陳大律師, 台灣完成真正意義的民主化對中國絕對重要 ! 不要愛國 ; 國家不是用來愛的, 國家是用來繳稅的。在一個正常的國家人們愛不愛國只是 “人肉鹹鹹” 而已, 呼天搶地的國家差不多都有問題。我是深綠, 但我絕不濫情去愛台灣, 我律己甚嚴, 因此我苛求綠營, 我反而不怪藍營, 因為我們血性不同, 所追求的價值不同。” 師夷之長技以制夷"- 這是中國永遠就是中國的原因。現在這個中國, 與清朝有甚麼兩樣 !?

台獨 !? 這要有歐美日那個國家要和台灣統一,我相信很多人都會舉雙手贊成。前面說 “搞不清楚狀況“ 的情形很正常,因為連當局對主權都進退失據 ; 人民的感性分別來自教育的灌注, 與對鄉土自然的關懷,看法自然更是眾說紛紜。亞洲我看不到那個國家的民主真正成功 ; 這也很正常,因為文化成長不同,所處政治階段不同。台灣的近代化不出產業的近代化而已。民主成了政治工具 ; 其實還是農耕社會 – 這是低級的本省人,高級外省人的少爺千金們則借著由台灣早走一步, 其實也已經相對日漸消風而來的高貴感,到北京玩快閃 “唱情歌” – 這是虛驕。中國人喜歡大一統,現在中國共產黨的統治實效不錯, 那還需要兩黨制衡, 民主政治 !? 站在平穩與蒙昧的人民之上,無論用那一手,你們還是在政治鬥爭不是嗎 !? 中國內涵自古就是政治 ; 真正的木馬是太陽花,各位 孤臣摰子們 與 終將取代道統大旗, 毫無孫中山三民主義兩蔣價值觀的政商利益集團只可能泥牛入海。所謂的近代化,就是以停頓於古代農村社會的意識,企求超克自希臘羅馬以來不間段發展而成就 “世界普遍原理” 的西歐文明。放棄一切合理的判斷,形成的就是退廢, 因為村民的感性是難忍被外人侮辱的 – 這就是中國情調。

( 經整補。本文末句部分參照 “日本人的西洋衝擊” – 平野幸仁 )

Advertisements
This entry was posted in 政治雜談. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s