兩 岸 吐 劍 光

從毀國旗, 毀國號, 預期自損八千, 殺敵一萬, 開始追求統一的整個過程, 現在看來整個輪廓應該是相當清楚了。孤臣摰子們的目標就是希望中國在某個程度上接受中華民國 “主權”。整個的操作看似很粗魯, 其實跨度大, 時程長, 勾心鬥角 玄機處處,天馬行空, 無法掌握。其概念應該是在馬桶當台北市長的時候, 甚至之前, 在他的團隊裏頭就有了基本共識, 並且成形。當時的第一個動作就是改國語拼音為漢語拼音。為了完成祖國統一的大業, 馬幫的籌碼就是 – 出賣台灣。透過簽訂各式各樣的協議, 將台灣的經濟、文化, 以及各社會次級系統以捆仙索牢牢綑綁, 歸入中國管制, 將台灣好不容易建立到半途的民主制度雛形, 毀於其手。

馬幫在取得政權之後, 一直透過媒體放送馬桶要追求 “歷史定位”, 只是這個 “歷史定位” 到底是堅持中華民國的 政權存續, 或是在其任內完成 “中國” 的統一大業, 一直有意的不說清楚。於是在台灣的統派對他有著盼望, 也有著 “雙向背叛” 的矛盾心理, 中國共產黨更是賦予了極大的期待。獨派的台灣民眾固然因為主權的日漸被割讓而哀鴻遍野, 一般非極統的統派台灣民眾則是 “一則以喜 一則以憂” : 喜的是中華民族的終將統一, 憂的是統一後無法預期自己日常生活的改變。中國最新發表的《習六點》應該可以看作馬桶就任中華民國總統幾年來, 追求統一, 同時擁有主權, 繼續國、共兩個同為極權政黨纏鬥的政策終究是失敗了。這是台灣人之幸, 也是中國人之幸。

馬幫固然是錯估了中國共產黨的頑冥不化, 中國共產黨的自以為是, 也完整呈現了中國人以天下自命的不凡氣概。朱立倫 切割其岳父在中國謀求利益的千絲萬縷, 為美國視為次代台灣領導人, 另外太陽花學運代表的公民社會興起, 中國在南海, 以及孔子學院在世界各地的興風作浪, 在中國議題上的世界局面, 已經今非昔比。如此一個社稷敗壞, 政經失序, 倒古為今的老朽文明, 如何創新人類價值, 為世界表率, 從而主持世界正義 ?

今天香港人終於明白過來了, 我相信終有一天, 中國偉大的勞動人民也會明白 – 中國共產黨、中國國民黨, 政經勾結, 離經叛道, 違法亂紀, 壓榨人民, 同樣都是華人世界、人類文明的恥辱 :

起來,飢寒交迫的奴隸!
起來,全世界受苦的人!
滿腔的熱血已經沸騰,
要為真理而鬥爭!
舊世界打個落花流水,
奴隸們起來,起來!
不要說我們一無所有,
我們要做天下的主人!


—-

羽扇綸巾四輪車 快似風雲
陰陽反轉定乾坤 保漢家兩代賢臣

金溥聰是滿州人有沒有關係不清楚, 倒是從他談笑自若, 顧盼自雄的逍遙自在觀之, 台灣內政、人民死活之如何其實與與這些孤臣摰子、政商名流們毫無關係。金溥聰真正在意, 真正充滿興趣的是 “中美台三國志”。如此的關係充滿著挑戰與機會。如何在國共、ROC PROC、台中、台美這個現場歷史的政治舞台上, 上天下地縱橫四方翻雲覆雨, 成就一代偉業(!?), 這才是他的志趣, 他個人的人生自許,更是他的性格。愛不愛國? 是否孤臣摰子? 人民死活? 我看是毫無關係的。

https://iseilio.wordpress.com/2014/05/07/%e4%b8%80-%e5%80%8b-%e5%9b%9e-%e6%87%89/

Advertisements
This entry was posted in 政治雜談, 文摘隨筆. Bookmark the permalink.

3 Responses to 兩 岸 吐 劍 光

  1. Pingback: 不 等 比 蝴 蝶 群 效 應 | 柴 寮 幽 居

  2. Pingback: 群蝶飛舞 撥雲見日 | 柴 寮 幽 居

  3. Pingback: 群蝶飛舞 撥雲見日 | 柴 寮 幽 居

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s