雄 三 發 射

2016年 7月 1日中國共產黨成立95周年大會,中共總書記習近平發表搞台獨13億中國人不會答應,同日台灣海軍,發射了一枚據說距離可以打到中國上海的台灣自製飛彈。台灣媒體、名嘴,有追尋原因,有窮追責任,各路意見領袖火花四射紛紛發表看法。牽動 如此複雜的事件,看法竟然眾說紛紜,莫衷一是,各路人馬是否腹中另有定見,難以猜測不加細述,卻往往形成一堵迷障,不意間倒比較像是 sakura。

事出有因,個人當然很難去揣度。然而這顆雄三飛彈的發射,不但是唯一一次從面向中國的台灣西岸發射,而且竟然就沒能射過海峽中線,大幅降低了對敵挑釁的程度。雄三發射操作過程嚴謹,顯然有人為因素,難以知曉。如果從 “結果論” 來看,無論其原因為何,在中國共產黨成立95周年大會的當下,台灣發射性能高超的雄三,在冷和的狀態中,鬥而不破,“楚河/漢界” 的兩岸關係,綿角(南部腔為 眉角。)隱約的浮現了出來。

據稱雄三的射程可達上海,而且低飛不易偵測。固然是以海上艦隻為目標,其產生之心理作戰效果,正是在 “不對稱戰爭” 中,遏阻敵方在不敢大動干戈之餘,以 “教訓” 為目的,而輕舉妄動的絕佳武器。這次的 “誤射” 無疑將有效的反制中國軍方在一向言詞囂張的同時,潛意識之中投鼠忌器的暗示效果。同時也藉助了這次的操演,展現了前所未見,台灣當局保衛兩岸和平狀態,不屈不從的決心,台灣民心、軍心也從而再次接受試煉,越來越 Q。

南海爭端 隨著七月中,國際海事法庭的判決即將出爐,局勢益見詭譎,不但有美軍二支航母群的巡弋,中國日前也派出了三支艦隊前往,箭在弦上的態勢似乎一觸即發。中國,由於內情複雜,在這裡不多做揣測。以中國目前海軍軍力,很難有奮力一擊的作為。假設其國內某方,為了遂其清除異己之願,Gumsiao Gumsiao,在南海輕啟戰端,無論其為兩敗俱傷,或者小有勝負,艦隊返航母港時分(ok, 私以為必須進入台灣海峽。海南軍港應該尚未成熟。),扼守一衣帶水的台灣海峽,數量不明的台灣雄三飛彈,必將成為中國共產黨土崩瓦解的最後一根稻草。

不戰而勝人之兵;相關各方大量採購台灣雄三飛彈,圍南海成甕中捉鱉,守株待兔,伺機而動,圍點打援,好戲連場。雙方姿態如此高佻,那邊不敢開火,那邊就是龜孫子。

--
專家說佔海為王者為習近平 :
Bonus:
April 21, 2016  留言
1 . Isei Lio 為甚麼民族的政治性格偏高,因為我們讀的經典差不多都和政治有關。老子對宇宙的大哉問,發展成了道教;西方對宇宙的大哉問,發展出了天文學。習近平上台,不少人寄予厚望,開始打貪,博得掌聲,之後的發展,顯示了來自因於自有文化的高傲,讓這個民族依就的原地踏步而不自知。新近接觸小部分的大量新移民,不見得對自身的政府,甚至社會沒意見,然而就是沒辦法。這樣的沒辦法,連處於民主發展階段的台灣都必須遷就他。台灣的歷程應該可以是一個參考,然而台灣太小,話就不知該從何說起了。
Ma Jian 是的,中国文化被割裂,虚无缥缈的儒释道和普罗大众信奉的水浒传、三国演义、厚黑等斗争狡猾哲学。今天又是建了一万多所马克思学院,又养出一批分裂性格的干部。真的废了。不仅大众庆美国9.11,庆日本地震,各界都有这种分裂人格。有什么制度就出什么产品,而且次品越来越少。原本是集体领导,转手就成了总司令、网管总监,人们眼看着独裁涨大,竟完全没感受,还是人吗?
2 . Isei Lio 不談日治時代, 從國民黨來台,到今日看到民主的曙光,其實已經走了 “整整七十年”。兩岸追求民主自由的基礎與內涵固然相當不同,疏途必定同歸。堅持信念,大部分事象,其實都非常的 “理所當然”。終究中國共產黨無由代表、體現神州大陸。台灣的走向民主,有著不少的好運氣。 不過時代的轉變,大陸的追求民主化,現在已經有了較以往遠為佳妙的內外環境是不容疏忽的。不要以為這個黨國外匯存底多高,多有錢;日本的外匯存底第二高,似乎也無益於他的經濟失落二十五年。經濟、軍事、政治,他,其實是整個憋住了。海內外的民主力量分散應該是好事。多頭發展,百花齊放,慢慢蠶食。或許有一天,就導致中共內部的 離心離德。問題是會如何收尾??這時一個成熟的,而且一直就存在著的主流民間力量就非常重要了。
3 . Isei Lio 個人沒有特別的宗教,而學校課綱以及宗教或許是重要的救贖。海內外的民主力量儘管顯得零散,其實依個人感覺,個別的個人-媒體人、知識分子,“俯拾即是”,只是如何得以使之產生無形的有機體?索羅斯說中國的金融危機將在兩年內發生。打破黨禁,大量成立政團、政黨,多頭競爭,百家爭鳴的時機是即將到來了。
Advertisements
This entry was posted in 政治雜談. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s