人 材 外 流

http://www.cw.com.tw/blog/blogTopic.action?id=505&nid=6779&page=1&fb_comment_id=fbc_1150617488328386_1151429251580543_1151429251580543#f5bfb5a0c605d6

– 會走的就是會走,不會走的就是不會走。會走因為在地本事不足,不會走因為就業沒問題,真要走,那走得就更遠囉。

– 你當真經濟下滑的中國,自己人都搶破頭,會有那麼多缺給你們!? 價格,只會=專業,過多,你只是暫時被利用,如同已成過去式的台商而已。要你去是要 “創業”,你有何能耐同量體巨大,有國際觀的中國年輕人比!?就統戰背景來說,你這種大專優秀青年倒是恰如其分,很適合,只要好好經營,前途無可限量。

– 這類詞還有更多;草莓兵、沒國際觀、…等等等。中國磁吸,人才外流很正常。問題是人家要的是 “創新” 的人才。作為海盜大國的台灣,創新的人才原本就不多,更談不上要去與力爭上游的中國年輕人競爭,就不說有大部分做如此想的,就現在的中國來說,根本早已不是什麼人才。台灣有些行業沒走的還是有,這裡不多談。

「人材外流」!?產業都外流走光了,人才外流實在不算甚麼。中國要不是過去搞了太多政治,根本不可能有什麼 “亞洲四小龍”。笑話而已!要感謝中國。現在中國只是取回原本該有的地位而已。過去要非國民黨,台灣的程度是遠遠不足的。

– 喔,是說你雖然是出走,可是是很有本事的喔!?“真要走,那走得就更遠囉。”-我不是這麼說了嗎!?只是那些本事在中國、台灣,都不缺人才。因為比起華爾街恐怕更複雜。這麼說,不是太瞧不起中國人,也太自卑了嗎!?要千杯-、千杯-、再-千杯!(去看了看你的世界,浮華得很。無聊!不過也不錯,自我感覺良好。台灣這種年輕/青人不少。不知道為什麼,也不知道好不好。中國就沒有這種問題;溫文儒雅,好學向上。孝順父母,尊敬師長。百尺竿頭,力爭上游。不草莓,有國際觀。副總裁老早就有啦。)

– 台灣相當部份男女,不分老少,為什麼會產生流離的心態與現象?當然是因為以往幾十年的殖民統治,與中國晚期開放的磁吸。其實看出了問題,願意為台灣付出、做事的人,不分年齡,不分男女老少,在學界,在各行各業,非常的多。自覺大材小用、找不到出路,或者呼吸困難的,實在不適合留在台灣,的確應該出走。

See More

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements
This entry was posted in 文摘隨筆. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s