桃 花 過 渡

沒想到小學時代透過唱片常聽的「桃花過渡」,未知何時竟然有拍成影片,而且主角就是 海野武沙(ハヤブサ,鷹之一種、Falcon),也就是 李讚星 本身;原來是長這個樣子。之後變得很胖的 玲玲 - 想像一下之後的 大白鯊、陳金佩,竟然是如此苗條又漂亮。玲玲 都做仙了,ハヤブサ也走了吧!?快60年前了,實在是不可想像的人生奇遇。

  1. 留言資料:
    陳涓涓9 months ago
    當年胖玲玲很瘦,和李讚聲對唱桃花過渡,是楊三郎黑貓鼓霸樂團主台戲份,每一回公演父親參與音響音效的幕後工程,在家裡請他們吃飯,親眼看過,印象非常深刻,李讚聲在樂團裡是主要小生,聲音獨特,胖玲玲是桃花姐,劇中桃花姐換成了石惠君,胖玲玲已做仙了。
  2. 陳涓涓9 months ago
    記得小時候(楊三郎黑貓鼓霸樂團公演人山人海,李讚聲桃花過渡原聲原唱,是主題戲,純臺灣鄉土,戲中桃花姐換了石惠君,真的是難再看到的真正的
    --
    陳俊龍1 year ago
    在本影片13:40秒….手捧【鑽爐】伊都等待尪….另有其他桃花過渡歌詞:手捧【珊瑚】伊都等待君….是甚麼東西?都令人不解?很多歌手都將錯就錯給唱錯了?
    正確是:手捧【漩壺】…………..漩壺就是本影片2:45秒時提渡伯手拿的那種有壺嘴的茶壺.在以前就叫做漩壺………..
  3. 陳俊龍1 year ago
    南都更深 歌聲滿街頂 冬天風搖 酒館” 繡中燈 ”
    ” 繡中燈 “是錯誤的….作詞者:陳達儒乃是我族中的長輩.根據他流傳下來的手稿..應該是: 南都更深 歌聲滿街頂 冬天風搖 酒館” 守長燈 “…一個深情歡場女子.在冬天的酒館點一盞孤燈.等待情郎的到來…這才符合南都夜曲這首歌的優美意境 !
  4. 陳俊龍3 months ago
    石臼—做粿…..台語:【掙具】.在古早以前五穀收成後要用石臼脫殼後再槌成細粉末.才能做成麻糬.紅龜粿.黑草粿.粄條..等等各式各樣的粿。
Advertisements
This entry was posted in 影音娛樂. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s