年華似水的外省人世界

一個台灣兩個世界,是 KMT 來台之後一直以來的現實,這個道理 KMT 當局並不是不了解,因此才有外圍運用地方政客的政治安排。只是這樣的事實,由於一向的中央執政,與 “中國” 政策,尤其在時代的催逼之下,讓這些第二代忘其所以,導向了 “在我們有生之年,這是一個永遠的承諾”(註)這個莫名所以的結局。蔣經國如果能夠長存,會怎麼安排不清楚,是否繼續優容,甚至非自主的實權轉移至本土地方政客?這對台灣同樣是一個災難。可以肯定的是,馬金的排斥本土地方政客,或許可以會有較好的安排,也從而繼續對 “祖國” 叫陣。哀怨!? 那蔣家子弟怎麼辦!?政治受難者家屬怎麼辦!?在地人怎麼辦!- 這句話你聽懂了嗎?

一切都將過去。中國這麼大一個國家,你很難找到一個單純、質樸,卻不帶由祖國之思而心懷恨意的人。這是國際社會的悲哀。

http://www.peoplenews.tw/news/eb9d86d9-1ead-4332-b17f-d28e583974e1

(註:王丰和我說,雨亭,我們是有祖國的,在我們的心中。王丰兒子喜宴後,我要加上一句,父母子女就是我們永遠的家鄉。而中華民國和國民黨,是我們父母一代在故國淪喪風雨飄搖中的國與家。王丰父親說一個人不能忘本,要飲水思源,我想,在我們有生之年,這是一個永遠的承諾。)
Advertisements
This entry was posted in 政治雜談. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s