地 窖 偶 寄


台灣人原本根本就不會講中文,是終戰之後,國民黨進入台灣統治的教育教出來的。

〉〉〉台語就是中文!〈〈〈
就是說粵語、上海話等等等等等等都是中文?我不搞這一套;這是就一般意義來說。你說的 “說不好以北京話為樣本的國語”,應該指的是比如台灣電視主播性質的發音;發音會有差異,這些其實都無所謂。中台之間因為有政治色彩參雜其中,才會有這些蠢問題。你們國內各地,其實發音差異眾多,只是習而未察,不成問題而已。個人就覺得好像是山西還那裡的 “普通話”,由女人說來,非常好聽。
----
http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1129893
政黨政治原本就是兩黨政治,而最大的差別就在於 “兩岸政策”,人民也有多元選擇,馬記和吳記內部都有差別,排除柯記、新記嗎?“存異求同” 是對的嗎?
**
“中共哪一個領導者敢當歷史罪人讓台灣獨立。目前只能維持現狀!”- 終極統一嗎?中國好,失去神經系統的台灣將剩下老弱婦孺,中國不好,所有牛鬼神蛇都來了。誰出賣誰,都不嚴重於 “台灣” 出賣台灣。
**
很難啦。不要愛國!國家是用來繳稅的,不是用來愛的。愛國愛了半天,你只是在愛一個黨而已。原則上我只愛我自己啦。

台灣民主化走了不只70年,現在都還未上軌道。中國現在連一個像樣的反對力量都沒有,要等3、50年?中國人講究大一統,尤其以中國人政治性過強的性格,一旦民主化,可能就是四分五裂。因此還是由中國共產黨當政,才能長治久安不是嗎?

要談國際,中華民國早就滅亡了。台灣只要請專業經理人、金正恩,來領導,保證你天翻地覆。中國可以再衝一點,台灣戰略地位會越形重要。中國有實力嗎?真開打是沒情面好講的。釘孤支 都無所謂。
**
當然暫時用 中華民國 繼續跟她玩,個人是感覺蠻好,蠻沒錯的。
----
〉〉〉林奕含疑遭誘姦案 陳國星獲不起訴〈〈〈
對這類男人來講,有愛,往往是以“性”為基礎。夢幻女生,很容易陷入,於是男人左擁右抱;一旦有事,老神在在,看不出同額付出的傷心,無事人一個。如果瞭解這個道理,這位法官就不再恐龍了、起碼在這件案子來說。
----
http://ajin2050.blogspot.ca/2017/08/blog-post_45.html#more
之前日本的 “刀禰館久雄” 那一篇屬於自肅,這一篇中國的,就屬於 “好言相勸”了。真打了起來,刻意偽裝謊言,可都是妳設下的陷阱,罪不在我啊。

其實不妨拿中台關係為例;中國已然倔起,台灣又這麼小,可不要落入“修昔底德陷阱”。如此看來,馬桶對了,蔡小英錯了。

局勢是一個動態的過程。川普退出TPP,亞洲國家就只好終極歸順中國!?如此的地緣政治,恕外行人看不懂。

其實找對專業代理人很重要。金正恩比他爸爸,比他阿公,都來得厲害;應該要好好的交往。

讀臭老九作文,不如加強心裡素質。認定“終須一戰”,於是就“西線無戰事”了。
**
〉〉〉川普退出TPP,亞洲國家就只好終極歸順中國!?〈〈〈
剛剛聽王崑義教授說:東南亞已經向中國傾斜。資訊不足,茲事體大,真是抱歉!
**
這個網站留言不夠踴躍,互相吐槽求進步的火花更是不足。從文字看來似乎忍耐很久了,希望chen兄能夠常來發言吐槽。

如果是談王教授這個部分,的確是在數字論壇的 “新台灣加油” 看到。王教授是位高專,雖然對TTP個人也還有些不確定的看法,做為素人還是必須賦予一定的尊重。

也不想埋頭苦說,嚴然專家;成了笑話不說,讓自己鑽入意識形態牢籠,則是盡可能想避免的。
----
( https://www.youtube.com/watch?v=_vpw30_K3zk )
沒想到方文琳是這麼傳統,這麼好的太太。真是令人疼惜!
----
https://ajin2050.blogspot.ca/2017/08/blog-post_92.html?showComment=1503410746802#c1088281122487914964
當真我與假我之間產生幻影,旁觀者也陷入了困境。
**
中國的目標很具體- “收回台灣”;日本屈從之後,趕出美國,重定規則。有5000歷史,具備足以與西方論述相抗衡的 “中華文化” - 中國的志氣在於重塑世界文化;孔子學院,具體的表徵了如此侵略性十足的軟實力心理。

“美國對於如何與中國建立關係仍抱有不安心理。” -這給中國帶來了機會蠢蠢欲動。

當中國追求強大,周邊國家只好跟進加碼。於是 “戰略平衡”,世界和平。

沒有人想打仗,除了中國。於是大家只須等中國出手,因為中國是攻方,周邊國家是守方。

“艾利森指出,必須避免衝突,而且衝突可以避免” - 有答案卻又沒有答案,中國終於向台灣動手了;“陷阱論的恰當與否暫且不説,歷史已經證明,在欠缺對於對手的準確認識和恰當溝通時,以拙劣而迅速的判斷弄錯國家前進方向的事例並不少見。” -西方的 刀禰館久雄 徬徨了。
**
〉〉〉中國終於向台灣動手〈〈〈
一旦開打-台灣有太多第一擊的目標可以選擇。端視執政
**

https://newtalk.tw/news/view/2017-08-21/95528
令人連想起圓山大飯店前方早已消失的一座長近30呎的巨大古砲。
----

因為自信的支撐不足,以致對太多事情無法保持平常心,以愛國心補足。

寧馨旅外多年,尤其職業關係,保持一絲不亂,果然秀逸,令人心儀。
其餘三位,相較果然幼齒。
----
http://ajin2050.blogspot.ca/2017/08/blog-post_17.html
其實品味這種東西最難,比科技抄襲還要難。這是一個文化歷史底蘊的累積呈現。義大利也很爛,然而他的設計還是在世界頂端。日本的設計“和洋融合”,可繁可簡,其實也早已經是世界頂級。別忘記,現在的電視等等,外型設計都是來自日本。依個人的經驗,日本人的銷售,也是相當細膩,營業人員相當專業。遠非代工生產的台灣、大手大腳的中國可以比擬。當然日本有自虐等的缺點,這裡不多談。其實主要在自由,不拘泥、沉溺於過往,勇於走出自己開創新局。
----
http://ajin2050.blogspot.ca/2017/08/blog-post_48.html#more
葉望輝做為川普團隊的一員,在對如此敏感的議題上表示看法,特別引人注目。從北美洲台灣人教授協會11日發表的聲明看來,葉望輝以令人混淆的身分,似乎半公開對台灣的走向表示了不干涉的態度。

台灣在台獨或公投自決之後,兩岸情勢勢必進入非常狀態,美國將會如何反應?台灣民眾在激情過後,是否繼續支持?而台灣在政治、經濟、軍事各方面是否有能力自保?這些都必須一件件仔細釐清,預估狀態、局面。如果公投獨立之後,無法取得國際普遍的支持、承認,處境將會愈加艱困。台灣各智庫是否就此做過深入研究,令人擔憂。一般看來,台派當政者應該都會走向 “和中愛台”,維持 “中華民國”。

台灣民心因應外部變化,並不可靠。因此,長遠的說,台灣自主,台灣意識,仍舊需要繼續普及、強化。才具有免疫中國的可能。統派對各項訊息的曲解,以至王丹離台之前所做,“要台獨,必須有戰爭的準備。”,這是很勇敢的發言。台灣人有此準備沒有?個人認為如此終極的危機意識,有必要透過這些外在力量多加磨練。

在大環境的制約之下,台灣自身的修憲/制憲、內部的組織健全,整軍經武,產業轉型,必需做、可以做的事情很多,只是現在還看不到眉目。國內外大環境比以前變化很大,改善很多,很多事情也尚需要醞釀、鋪陳。蔡英文顯得老神在在。或許等中國對台利空出盡,無計可施,發第一砲,凝具島民民心,再做好言相勸的對峙翻轉。

終於撐不住了-Vincent Liao被歸入google。因為連匿名都無法使用,又嘴癢。

義不帝秦
https://iseilio.wordpress.com/2014/01/23/義-不-帝-秦/
----
https://twitter.com/taehitoto/media
一青 妙 小姐 您好:
請寫一本關於台語歌曲的書好嗎?https://iseilio.wordpress.com/2009/06/02/%e5%8f%b0%e8%aa%9e%e6%b5%81%e8%a1%8c%e6%ad%8c%e6%9b%b2/
「台語歌曲」一書一定大紅特紅於台日之間!!
( https://www.youtube.com/watch?v=BTX8x2uZDXY )
*台灣うた の 心
*台語歌 的 心情
----

傳統美國陷入道德困境,虎媽文化勝利。戰後短短幾十年,川普勝選,標誌著一向逃避的多元困頓。以百年為計度,此類國家必將紛亂。因為文化原本差異,族群間彼此心照不宣的猜忌必然更形惡化。哀哉 美國。
----
http://ajin2050.blogspot.ca/2017/08/blog-post_84.html#comment-form

http://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=20311
這位老兄話說來說去,誰也搞不清楚他是那一掛的。記得是在謝金河還是他的那篇文章,去糗他:“露餡了吧!”

那來什麼局、什麼大戰略!?就中國、北韓、俄羅斯,三個混帳共產國家一直掌握主場,強勢作為,而歐美,尤其台灣,一直搞不清楚狀況而已。
被逼出來的算什麼 “局”!?還好,太好了!那天美國軍艦來訪了不走,這可還需要中國多多加油催生呢。

人家耍耍嘴皮兒,就暴跳如雷兒,人家靜了下來,事情不也就過了嗎!?

習包子向金大胖說:你卡惦一下,有人在邊界惹事搞我,等19大過後再來。
然後:doing the same thing over and over again and Everything will be back to the unnormal absurdity.
--
〉〉〉美國不會讓北韓擁有足以攻擊美國本土的洲際飛彈〈〈〈

Jasmine大想知道的應該是“會不會打?”,這個問題起碼就不會是當下。要面對這個問題應該還在兩三年後。

兩三年後 會不會打?還是要看事態發展。其實美國對付的除了朝鮮之外,主要應該中國才是目標。美國對中國有很強大的貿易牌,可惜美國不敢大刀闊斧的使用。起碼製造業回美,也是競選承諾不是嗎!?

處理這種事需要 魄力。美國控制自己人很行,對敵人就卻顯得無能為力。領導力不足,看不出韓、日、台 有何不可發展核武。“大家一起來” -戰略 於是 平衡,和平因而產生。

瞎子摸象如上,大約就是如同下文。於是就一直迴轉了。
http://cn.wsj.com/big5/20170811/bgh091435.asp

〉〉〉上周末,中國同意與美國一道加大對朝施壓,在聯合國對朝鮮的新制裁上簽字,這些制裁將令朝鮮每年減少約10億美元外匯收入。位於北京的清華-卡耐基全球政策中心 (Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy) 的核政策專家趙通稱,這是在避免制裁過重從而影響朝鮮政府穩定的前提下,中國所能做出的最大舉動了。〈〈〈

“中國所能做出的最大舉動了。” - 這種話聽得下去嗎?中國也應該是制裁的目標,才會有效果。

川普能給習董什麼好料不是問題。可以亂猜的是,朝鮮開火,美國全面還擊,中國就跳出來充和事佬。於是大家停火,“一切又回到原點”。所以說還是應該以中國做為制裁對象。

天下大亂,越亂越好;這可以逼 “台灣” 走回台灣。楚河漢界,壁壘不是越來越分明了嗎!?

要韓台日菲越搞在一個同盟內,在各自的戰略思惟上恐怕都還有所顧忌吧。日本沒有軍隊也是白搭。如果怕川普,倒是可以燒他屁股,何況軍方應該會牽制他,比如加強台美軍事合作。
----

一開打,先把這兩個美國豬頭抓起來!

Advertisements
This entry was posted in 文摘隨筆. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s