滿腦子 春秋戰國

米強 / 約翰
http://ajin2050.blogspot.ca/2018/01/blog-post_28.html#more

菲律賓、日本以及「一帶一路」沿線國家 終日在中國的放線牽扯,合縱連橫之下一喜一憂,由於中國的「魅力攻勢」難以抵擋,這些國家終於進入中國的勢力範圍,彼此共存共榮,只剩蔡英文的中華民國堅持不接受92共識而繼續延宕。由於美國自外於亞洲,局勢已經改變,於是中國考慮再三,經過艱困的談判,接受了抵死不從的蔡英文的92會談,收入帳下。

六國畢,四海一,蜀山兀,阿房出。天下共構,以神州為脊梁,萬邦來朝。
--
無風之夜,是醉了嗎。

「它的價值在於,和真正的燭臺一樣,完全靜止,一動也不動。這廝稍有震動,就會
引來一陣鞭打。」

米強 站立了起來,走近了 人妝燭臺。站在最靠近的 燈台鬼 前面,仔細看了一下。
原來如此,是個活人。

丁字布一條,全身塗滿怪異油彩,面塗惡鬼相。綁於背後的雙手和雙足腕,
被架上三尺餘的鉄架,嚴嚴捆綁上鎖,頭戴鐵面具,其上插植十支蠟燭。
蠟燭溶解,從額頭流至臉頰。不似人臉,透露出恐怖相貌的 燈台鬼,望之不出
四十上下的健壯身材,眼光閃爍交錯著憤怒與怨恨,悽滄的凝視著 米強。
米強 眼睛不經意的望向了他處,站到了另一個 燈台鬼 前面。

與前面相比,這一個顯得瘦弱嬌小,站立著也顯得很勉強。小小的眼瞳漂浮著哀願與絕望,
緊張而不安的望著 米強。米強 忍受不了,打算回到自己的坐位,倒是又
注意到了剛剛被皮鞭重重抽打的 燈台鬼,不知不覺的身體就走向了那個方向。
骨骼粗大,臉部肌肉消瘦,看頭上僅存的些許白髮,應該已經超過七十吧。噙滲
著淚水的兩眼閉合,似乎勉力忍受著什麼激烈的情緒,讓鼻翼至口邊肌肉微微
顫抖,勒骨的胸部清楚的看得出在上下波動。

「怎麼 ﹖那麼用心的在看著什麼呢 ﹖」

不知何時來到的 約翰 在背後這麼說著的時候,燈台鬼 一根睫毛都沒有的眼簾
不安的霎動著。要睜大卻無法睜大,沌濁的視線,直盯著 米強 與 約翰 的臉,下個
瞬間, 燈台鬼「哇 ﹗」大叫的發出聲音,頭部向前伸出,上下牙齒咬破了嘴脣。
用腳趾沾了一滴一滴流到地上的血糊,寫了下來  —  特郎普

https://iseilio.wordpress.com/2013/03/24/殘-酷-物-語-4/

Advertisements
This entry was posted in 文摘隨筆. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s